है प्रीत जहाँ की रीत सदा Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

hai preet jahan ki reet sada lyrics
Love To Share

Patriotic Song Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics From Purab Aur Paschim movie. Sung by Mahendra Kapoor. Picturised on Manoj Kumar.

Song Title/गाना : है प्रीत जहाँ की रीत सदा bharat ka rahane wala hun bharat ki baat sunata
Singer/गायक: Mahendra Kapoor
Movie: Purab Aur Pachhim(1999)
Music Director/संगीतकार: Kalyanji-Anandji
Lyrics: Indeevar
Star Casts: Manoj Kumar, Saira Banu, Ashok Kumar, Pran, Prem Chopra, Nirupa Roy, Vinod Khanna, Bharati, Manmohan, Kamini Kaushal
Music Label : Saregama India Ltd

है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने, मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा, भारत ने
दुनिया को, पहले सिखलायी

देता ना दशमलव, भारत तो
यूँ चाँद पे जाना, मुश्किल था
धरती और चाँद की, दूरी का
अंदाज़ लगाना, मुश्किल था

(सभ्यता जहाँ पहले आयी)-2
पहले जनमी है, जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे, संसार चला

संसार चला और, आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे, ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे, और फूले-फले

ह्म्म्म..हम्म
हो हो.. होहो..
हो हो.. होहो..
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
हो हो.. होहो..

Advertisement

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है..
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है…

जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो, जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वोही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..

जीते हो किसीने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है..
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है..

इतने पावन हैं लोग जहाँ
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

हो..हो..होहो..
हो..हो.. होहो..

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कहके बुलाते हैं..
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें हैं..

उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो, उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच, ये सोच के मैं इतराता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
हो..हो..होहो….

Hey Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics

Advertisement

Jab zero diya mere bharat ne
Bharat ne, mere bharat ne
Duniya ko, tab ginti ayi
Taron ki bhasha, bharat ne
Duniya ko, pahle sikhlayi

Deta na dashamlav, bharat to
Yun chand pe jana, mushkil tha
Dharti aur chand ki, duri ka
Andaz lagana, mushkil tha

(Sabhyata jahan pahle ayi)-2
Pahle janmi hai, jahan pe kala
Apna bharat wo bharat hai
Jiske pichhe sansar chala

Sansar chala aur, aage badha
Yun aage badha, badhta hi gaya
Bhagwan kare ye aur badhe
Badhta hi rahe aur fule-fale

Hmm..hmm..
Ho..ho..hoho..
Ho..ho..hoho..
Hai preet jahan ki reet sada

Hai preet jahan ki reet sada
Main geet wahan ke gata hun
Bharat ka rahne wala hun
Bharat ki baat sunata hun
Hai preet jahan ki reet sada..
Ho..ho..hoho..

Kale-gore ka bhed nahi
Har dil se hamara nata hai..
Kuch aur na aata hai humko
Humein pyar nibhana aata hai..

Jise maan chuki sari duniya
Ho, jise maan chuki sari duniya
Main baat wohi dohrata hun
Bharat ka rahne wala hun
Bharat ki baat sunata hun

Jite ho kisi ne desh to kya
Humne to dilo ko jita hai
Jahan ram abhi tak hai nar mai
Nari main abhi tak seeta hai

Itne pawan hai log jahan
Itne pawan hai log jahan
Main nit-nit shish jhukata hun
Main nit-nit shish jhukata hun

Bharat ka rahne wala hun
Bharat ki baat sunata hun

Ho..ho..hoho..
Ho..ho..hoho..
Itani mamta nadiyon ko bhi
Jahan mata kah ke bulate hain
Itna adar insan to kya
Patthar bhi puje jate hain..

Uss dharti pe maine janam liya
Ho, uss dharti pe maine janam liya
Yeh soch ke main itrata hun

Bharat ka rahne wala hun
Bharat ki baat sunata hun
Hai preet jahan ki reet sada
Ho..ho..hoho..


Love To Share