जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics

Woh Bharat Desh Hai Mera Lyrics
Love To Share

Patriotic Song जहाँ डाल डाल पर सोने की चीड़िया Woh Bharat Desh Hai Mera Lyrics from Sikander-E-Azam movie. Sung by Mohammed Rafi. Hansraj Behl composed the music.

Song Credits:
Song Title/गाना: जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया Jahan Dal Dal Par Sone Ki Chidiya
Movie: Sikander-E-Azam(Year-1965)
Singer/गायक: Mohammed Rafi
Music Director/संगीतकार: Hansraj Behl
Lyrics Writer/गीतकार: Rajendra Krishan
Star casts/अभिनीत किरदार: Dara Singh, Mumtaz, Prithviraj Kapoor, Veena, Prem Chopra, Vijayalakshmi, Helen, Prem Nath
Music Label: Saregama Music

जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स Woh Bharat Desh Hai Mera Lyrics in Hindi

आ.. आ.. आ..

गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णु
गुरुदेव महेश्वरा
गुरु साक्षात परब्रह्मा
तत्समये श्री गुरुवे नम:

जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ डाल डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती जय भारती
जय भारती जय भारती

आ.. आ.. आ..
ये धरती वो जहाँ ॠषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला..
जहाँ हर बालक एक मोहन है
और राधा एक एक बाला
और राधा एक एक बाला

जहाँ सूरज सबसे पहले आकर
डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ गंगा जनुमा कृष्णा और
कावेरी बेहती जाये
जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम
को अमृत पिलवायें, ये अमृत पिलवायें

कहीं ये फल और फूल उगायें
केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के
त्योहार भी हैं अलबेले..

कहीं दीवाली की जगमग है
होली के कहीं मेले
कहीं दीवाली की जगमग है
होली के कहीं मेले
होली के कहीं मेले

जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का
चारों ओर है घेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ डाल डाल पर
सोने की चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

आ.. आ.. आ..
जहाँ आसमान से बातें करते
मंदिर और शिवाले
किसी नगर में किसी द्वार पर
कोई ना ताला डाले
कोई ना ताला डाले

और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
आए शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य अहिंसा और धरम का
पग-पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा

जय भारती जय भारती
जय भारती जय भारती

jahaan daal daal par sone ki chidiya karti hai basera lyrics

Advertisement

Aa.. aa.. aa..
Gurubrahma guruvishnu
Gurudev maheshwara
Guru sakshyat parbrahma
Tasmaye shree guruwe namah:

Jahaan daal-daal par
Sone ki chidiya karti hai basera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera
Jahaan daal-daal par
Sone ki chidiya karti hai basera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Jahaan satya, ahinsa aur dharam ka
Pag-pag lagta dera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera
Jay bhaarati,jay bhaarati
Jay bhaarati,jay bhaarati

Aa.. aa.. aa..
Ye dharti wo jahaan rishimuni
Japte prabhu naam ki mala..
Jahaan har balak ik mohan hai
Aur radha ik ik bala

Jahaan suraj sabse pehle aakar
Daale apna fera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Jahaan ganga jamuna krishna aur
Kaveri behati jaaye
Jahaan uttar dakshin purab pashchim
Ko amrit pilwaayen, ye amrit pilwaayen

Kahin ye fal aur phool ugayen
Kesar kahin bikhera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Albelon ki iss dharti ke
Tyohaar bhi hain albele..

Kahin diwaali ki jagamag hai
Holi ke kahin mele
Kahin diwaali ki jagamag hai
Holi ke kahin mele
Holi ke kahin mele

Jahaan raag rang aur hansi khushi ka
Charon aur hai ghera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Jahaan daal-daal par
Sone ki chidiya karti hai basera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Aa.. aa..
Jahaan asamaan se batein karte
Mandir aur shiwale
Kisi nagar mein kisi dwaar par
Koi na tala daale
Koi na tala daale

Aur prem ki bansi jahaan bajaata
Aaye shaam savera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Jahaan satya, ahinsa aur dharam ka
Pag-pag lagta dera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Jay bhaarati, jay bhaarati
Jay bhaarati, jay bhaarati


Love To Share