छोडो कल की बातें लिरिक्स Hum Hindustani Lyrics in Hindi

Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics
Love To Share

Patriotic song Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics from Hum Hindustani movie. Sung by Mukesh. Usha Khanna composed the music. Picturised on Sunil Dutt.

Song Credits:
Song Title/गाना: छोडो कल की बातें कल की बात पुरानी chhodo kal ki baatein kal ki baat purani
Movie: हम हिंदुस्तानी Hum Hindustani (Year-1960)
Singer/गायक: मुकेश Mukesh
Music Director/संगीतकार: उषा खन्ना Usha Khanna
Lyrics Writer/गीतकार: प्रेम धवन Prem Dhawan
Star casts/अभिनीत किरदार: Sunil Dutt, Asha Parekh, Joy Mukherjee, Helen, Agha, Leela Chitnis
Music Label: Saregama Music

छोड़ो कल की बातें लिरिक्स Chhodo Kal Ki Baatein Lyrics in Hindi

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को, जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

हम को कितने ताजमहल है और बनाने
कितने ही अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने

Advertisement

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

आ.. आ..
आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं
राम की इस धरती को, गौतम कि भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

हर ज़र्रा है मोती, आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है, हाथ बढ़ाकर देखो
सोने कि ये गंगा है, चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो

नया खून है, नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

Chhodo Kal Ki Baatein Kal Ki Baat Purani Lyrics

Advertisement

Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge, mil kar nayi kahani
Hum hindustani, hum hindustani

Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge, mil kar nayi kahani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani

Aaj purani janjiro ko tod chuke hain
Kya dekhe us manzil ko, jo chhod chuke hain
Chand ke dar par ja pahuncha hai aaj zamana
Naye jagat se hum bhi naata jod chuke hain
Naya khun hai, nai umange, ab hai nai jawaani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani

Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge, mil kar nayi kahani
Hum hindustani, hum hindustani

Humko kitne tajmahal hain aur banaane
Kitne hain ajnta humko aur sajaane
Abhi palatna hai rukh kitne dariyaaon ka
Kitne parwat rahon se hain aaj hatane
Naya khun hai, nai umange, ab hai nai jawaani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani

Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge, mil kar nayi kahani
Hum hindustani, hum hindustani

Aa.. aa..
Aao mehanat ko apna imaan banayen
Apne haathon ko apna bhagwan banayen
Ram ki is dharti ko, gautam ki bhumi ko
Sapno se bhi pyara hindustan banayen
Naya khun hai, nai umange, ab hai nayi jawaani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani

Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge, mil kar nayi kahani
Hum hindustani, hum hindustani

Har jarra hai moti, ankh uthhakar dekho
Maati mein sona hai, haath badhakar dekho
Sone ki ye ganga hai, chaandi ki yamuna
Chaaho to patthar se dhaan ugakar dekho
Naya khun hai, nai umange, ab hai nayi jawaani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani.. hum hindustani

Chhodo kal ki baatein, kal ki baat purani
Naye daur mein likhenge, mil kar nayi kahani
Hum hindustani, hum hindustani
Hum hindustani, hum hindustani


Love To Share