Mr India Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics in Hindi | Kishore Kumar

Zindagi Ki Yahi Reet Hai
Image Credits: Youtube | Bollywood Classics
Love To Share

Old Classic Song of Kishore Kumar Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics from Mr India movie. Laxmikant-Pyarelal composed the music and Javed Akhtar has penned the lyrics. Song is picturised on Anil Kapoor.

Song Credits:
Song Title/गाना: जिंदगी की यही रीत है हार के बाद ही जीत हैzindagi ki yahi reet hai haar ke baad hi jeet hai
Movie: मिस्टर इंडिया Mr India (Year-1987)
Singer/गायक:  किशोर कुमार Kishore Kumar
Music Director/संगीतकार: लक्ष्मीकान्त-प्यारेलाल Laxmikant-Pyarelal
Lyrics Writer/गीतकार: जावेद अख्तर Javed Akhtar
Star casts/अभिनीत किरदार: Anil Kapoor, ShriDevi, Amrish Puri, Satish Kaushik, Sharat Saxena, Annu Kapoor
Music Label: T-Series

Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics in Hindi

ज़िन्दगी की यही रीत है
हार के बाद ही जीत है
ज़िन्दगी की यही रीत है
हार के बाद ही जीत है
थोड़े आँसू है, थोड़ी हँसी
आज ग़म है, तो कल है ख़ुशी

ज़िन्दगी की यही रीत है
हार के बाद ही जीत है
थोड़े आँसू है, थोड़ी हँसी
आज ग़म है, तो कल है ख़ुशी
ज़िन्दगी की यही रीत है
हार के बाद ही जीत है

Advertisement

ज़िन्दगी रात भी है
सवेरा भी है ज़िन्दगी
ज़िन्दगी रात भी है
सवेरा भी है ज़िन्दगी
ज़िन्दगी है सफ़र और
बसेरा भी है ज़िन्दगी
ज़िन्दगी है सफ़र और
बसेरा भी है ज़िन्दगी

एक पल दर्द का दांव है
दूसरा सुख भरी छाँव है
हर नए पल नया गीत है
ज़िन्दगी की यही रीत है

(ग़म का बादल जो छाए
तो हम मुस्कराते रहें)-2
अपनी आँखों में आशाओं के
दीप जलाते रहें

आज बिगड़े तो कल फिर बने
आज रूठे तो कल फिर मने
वक़्त भी जैसे इक मीत है
ज़िन्दगी की यही रीत है

ज़िन्दगी की यही रीत है
हार के बाद ही जीत है
थोड़े आँसू है, थोड़ी हँसी
आज ग़म है, तो कल है ख़ुशी

ज़िन्दगी की यही रीत है
हार के बाद ही जीत है

Zindagi Ki Yahi Reet Hai Lyrics in English

Advertisement

Zindagi ki yahi reet hai
Haar ke baad hi jeet hai
Zindagi ki yahi reet hai
Haar ke baad hi jeet hai
Thode aansu hain, thodi hasi
Aaj gam hai, toh kal hai khushi

Zindagi ki yahi reet hai
Haar ke baad hi jeet hai
Thode aansu hain, thodi hasi
Aaj gam hai toh kal hai khushi
Zindagi ki yahi reet hai
Haar ke baad hi jeet hai

Zindagi raat bhi hai
Savera bhi hai zindagi
Zindagi raat bhi hai
Savera bhi hai zindagi
Zindagi hai safar aur
Basera bhi hai zindagi
Zindagi hai safar aur
Basera bhi hai zindagi

Ek pal dard ka daanv hai
Dusra sukh bhari chhanv hai
Har naye pal naya geet hai
Zindagi ki yehi reet hai

Gam ka baadal jo chhaaye
Toh hum muskuraate rahein
Gam ka baadal jo chhaaye
Toh hum muskuraate rahein
Apni aankhon mein aashaon ke
Deep jalaate rahein

Aaj bigde toh kal phir bane
Aaj roothhe toh kal phir mane
Waqt bhi jaise ek meet hai
Zindagi ki yehi reet hai

Zindagi ki yahi reet hai
Haar ke baad hi jeet hai
Thode aansu hain, thodi hasi
Aaj gam hai, toh kal hai khushi

Zindagi ki yahi reet hai
Haar ke baad hi jeet hai


Love To Share