Patriotic Song Ae Gujarne Wali Hawa Lyrics from Border movie. Sung By Sonu Nigam and Roop Kumar Rathod. Anu Malik has composed themusic. Sandese Aate Hai lyrics penned by Javed Akhtar.
ऐ गुजरने वाली हवा बता लिरिक्स Ae Gujarne Wali Hawa Lyrics in Hindi
हो..ओ.. हो..ओ ओ..ओ..
हो..ओ.. हो..ओ ओ..ओ….
(संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो, कब आओगे
के तुम बिन ये घर, सूना, सूना है)-2
किसी दिलवाली ने, किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है, ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने, किसी की धड़कन ने
lyricsgungunayein.com
किसी की चूड़ी ने, किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने, किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने, मचलती शामों ने
अकेली रातों में, अधूरी बातों ने
तरस्ती बाहों ने
और पूछा है तरसी निगाहों ने
के घर कब आओगे,के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये दिल, सूना, सूना है
संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो, कब आओगे
के तुम बिन ये घर, सूना, सूना है
मोहब्बतवालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है, कि हमसे पूछा है
हमारे गाँवों ने, आम की छावों ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने, हरे मैदानों ने
बसंती मेलों ने, झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने, दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने
और पूछा है गाँव की गलियों ने
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव, सूना, सूना है
संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो, कब आओगे
के तुम बिन ये घर, सूना, सूना है
हो..ओ.. हो..ओ ओ..ओ..
हो..ओ.. हो..ओ ओ..ओ….
कभी ईक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के, खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का, वो टीका
काजल का
वो लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे,के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन, सूना, सूना है
संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है, वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे, के घर कब आओगे
लिखो, कब आओगे
के तुम बिन ये घर, सूना, सूना है
हो..ओ.. हो..ओ..
ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को
सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है, मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम दे
वहीं थोड़ी दूर है, घर मेरा
मेरे घर में है, मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छूँके तू
उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरनेवाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों, मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये, पयाम दे..
मैं वापस आऊंगा, मैं वापस आऊंगा
फिर अपने गाँव में,उसी की छांव में
की माँ के आँचल से, गाँव की पीपल से
किसी के काजल से, किया जो वादा था
वो निभाऊंगा
(मैं एक दिन आऊंगा)-8
Ae Gujarne Wali Hawa Song Lyrics in English
Ho..o..o ho..o.. O..o..
Ho..o..o ho..o.. O..o..
(Sandese aate hain humen tadpate hain
Jo chitthhi aati hai wo puchhe jati hai
Ke ghar kab aoge, Ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin ye ghar, suna, suna hai)-2
Kisi dilawali ne, kisi matawali ne
Hamen khat likha hai, ye humse puchha hai
Kisi ki saanson ne, kisi ki dhadkan ne
Kisi ki chudi ne, kisi ke kangan ne
lyricsgungunayein.com
Kisi ke kajare ne, kisi ke gajare ne
Mehakti subahon ne, machalti shamon ne
Akeli raton mein, adhuri baton ne
Tarasti bahon ne
Aur puchha hai tarsi nigahon ne
Ke ghar kab aoge, Ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin ye dil suna suna hai
Sandese aate hain humen tadpate hain
Jo chitthhi aati hai wo puchhe jati hai
Ke ghar kab aoge, Ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin ye ghar, suna, suna hai
Mohabbatwalon ne, humare yaron ne
Humen ye likha hai, ki humse puchha hai
Humare ganwon ne, aam ki chhanwon ne
Purane pipal ne, barasate baadal ne
Khet khaliyano ne, hare maidano ne
Basnti melon ne, jhumti belon ne
Lachakte jhulon ne, dahekte fulon ne
Chatakti kaliyon ne
Aur puchha hai gaon ki galiyon ne
Ke ghar kab aoge, Ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin gaon suna suna hai
Sandese aate hain humen tadpate hain
Jo chitthhi aati hai wo puchhe jati hai
Ke ghar kab aoge, Ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin ye ghar, suna, suna hai
Ho..o..o ho..o.. O..o..
Ho..o..o ho..o.. O..o..
Kabhi ek mamta ki, pyaar ki ganga ki
Jo chitthhi aati hai, sath wo lati hai
Mere din bachpan ke, khel wo angan ke
Wo saaya anchal ka, wo tika
Kajal ka
Wo lori raton mein, wo narmi hathon mein
Wo chahat ankhon mein, wo chinta baton mein
Bigadna upar se, mohabbat andar se
Kare wo devi maa
Yahi har khat mein puchhe meri maa
Ke ghar kab aoge, ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin angan suna suna hai
Sandese aate hain humen tadpate hain
Jo chitthhi aati hai wo puchhe jati hai
Ke ghar kab aoge, Ke ghar kab aoge
Likho kab aoge
Ke tum bin ye ghar, suna, suna hai
Ho..o.. Ho..o..
Ae gujarne wali hawa bata
Mera itna kam karegi kya
Mere gaon ja, mere doston ko
Salaam de
Mere gaon mein hai jo wo gali
Jahan rahti hai, meri dilruba
Use mere pyaar ka jaam de
Use mere pyaar ka jaam de
Wahin thodi dur hai, ghar mera
Mere ghar mein hai meri budhi maa
Meri maa ke pairon ko chhu ke tu
Use uske bete ka naam de
Ae gujarne wali hawa bata jara
Mere doston, meri dilaruba
Meri maa ko mera payam de
Unhen jake tu ye payam de
Main wapas aunga, main wapas aunga
Fir apane gaon mein, usiki chhaon mein
Ki maa ke anchal se, gaon ki pipal se
Kisi ke kajal se, kiya jo wada tha
Wo nibhaaunga
(Main ek din aunga)-8
Song Credits:
Song Title/गाना: संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं कि घर कब आओगे
Singer/गायक: Sonu Nigam, Roop Kumar Rathod
Movie/चित्रपट: बॉर्डर (Year-1997)
Music Director/संगीतकार: अनु मलिक Anu Malik
Lyrics Writer/गीतकार: जावेद अख्तर Javed Akhtar
Star casts/अभिनीत किरदार: Suniel Shetty, Akshaye Khanna, Sunny Deol, Punit Issar, Khulbhushan Kharbanda, Pooja Bhatt, Indrani Mukherjee, Sudesh Bery, Tabbu