चिठ्ठी आई है Chitthi Aai Hai Lyrics – Naam | Pankaj Udhas

chitthi aayi hai lyrics
Love To Share

चिठ्ठी आई है आई है Chitthi Aayi Hai Lyrics from Naam movie. Sung by Pankaj Udhas. Laxmikant-Pyarelal composed the music and Lyrics penned by Anand Bakshi.

Song Credits:
Song Title/गाना: चिट्ठी आई है आई है चिट्ठी आई है chitthi aai hai aai hai chitthi aai hai
Movie: नाम Naam(Year-1986)
Singer/गायक: पंकज उधास Pankaj Udhas
Music Director/संगीतकार: लक्ष्मीकांत – प्यारेलाल Laxmikant-Pyarelal
Lyrics Writer/गीतकार: आनंद बक्षी Anand Bakshi
Star casts/अभिनीत किरदार: Nutan,Kumar Gaurav,Sanjay Dutt,Poonam Dhillon,Amrita Singh,Paresh Rawal,Akash Khurana,Ram Mohan,Ashutosh Gowariker,Mohan Sherry,Purnima

चिट्ठी आई है लिरिक्स chitthi aayi hai lyrics in hindi

हम्म.. हम्म.. हम्म..
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है वतन से, चिट्ठी आयी है

बड़े दिनों के बाद, हम बेवतनों को याद
बड़े दिनों के बाद, हम बेवतनों को याद
वतन की मिट्टी आई है..ए..
चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है वतन से, चिट्ठी आयी है

ऊपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ओ परदेस को जाने वाले
लौट के फिर ना आने वाले

सात समुंदर पार गया तू
हमको ज़िंदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू
आँख में आँसू छोड़ गया तू

कम खाते हैं, कम सोते हैं
बहुत ज़्यादा हम रोते हैं
चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है वतन से, चिट्ठी आयी है

सूनी हो गईं शहर की गलियाँ
कांटे बन गईं बाग की कलियाँ
केहते हैं सावन के झूले
भूल गया तू हम नहीं भूले

Advertisement

तेरे बिन जब आई दीवाली
दीप नहीं दिल जले हैं खाली
तेरे बिन जब आई होली
पिचकारी से छूटी गोली

पीपल सूना पनघट सूना
घर शमशान का बना नमूना
फ़सल कटी आई बैसाखी
तेरा आना रह गया बाकी
चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है वतन से, चिट्ठी आयी है

पेहले जब तू ख़त लिखता था
कागज़ में चेहरा दिखता था
बंद हुआ ये मेल भी अब तो
खतम हुआ ये खेल भी अब तो

डोली में जब बैठी बहना
रस्ता देख रहे थे नैना
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या है
तेरी माँ का हाल बुरा है
तेरी बीवी करती है सेवा
सूरत से लगती है बेवा

तूने पैसा बहोत कमाया
इस पैसे ने देश छुड़ाया
देस पराया छोडके आजा
पंछी पिंजरा तोड़ के आजा
देस पराया छोड़ के आजा
पंछी पिंजरा तोड़ के आजा

आजा उमर बहुत है छोटी
अपने घर में भी है रोटी
चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है, आई है, चिट्ठी आई है

बड़े दिनों के बाद, हम बेवतनों को याद
वतन की मिट्टी आई है..ए..
चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है वतन से, चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद… हमने बे-वतनो को याद
वतन की मिट्टी आई है
चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है

Chitthi Aai Hai Lyrics

Advertisement

Hmm.. hmm.. hmm..
Chitthi aayi hai, aayi hai, chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai, aayi hai, chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai watan se, chitthi aayi hai

Bade dinon ke baad, hum bewatano ko yaad
Bade dinon ke baad, hum bewatano ko yaad
Watan ki mitti aayi hai..ae..
Chitthi aayi hai, aayi hai, chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai watan se, chitthi aayi hai

Upar mera naam likha hai
Andar yeh paigam likha hai
O pardes ko jaane wale
Laut ke phir naa aane wale

Saat samundar paar gaya tu
Humko zinda maar gaya tu
Khoon ke rishte tod gaya tu
Aankh mein aansu chhod gaya tu

Kam khate hain, kam sote hain
Bohat zyada hum rote hain
Chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai, aayi hai, chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai watan se, chitthi aayi hai

Suni ho gayi sehar ki galiyaan
Kaante ban gayi baag ki kaliyaan
Kehte hain saawan ke jhoole
Bhool gaya tu hum nahin bhule

Tere bin jab aayi Deewali
Deep nahin dil jale hain khali
Tere bin jab aayi holi
Pichkari se chhuti goli

Peepal suna, panghat suna
Ghar shamshaan ka bana namuna
Fasal kati aayi baisakhi
Tera aana reh gaya baaki
Chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai, aayi hai, chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai watan se, chitthi aayi hai

Pehle jab tu khat likhta tha
Kaagaz mein chehra dikhta tha
Band hua yeh mel bhi ab toh
Khatam hua yeh khel bhi ab toh

Doli mein jab baithi behna
Rasta dekh rahe the naina
Main toh baap hoon mera kya hai
Teri maa ka haal bura hai
Teri biwi karti hai seva
Surat se lagti hain bewa

Tune paisa bahot kamaya
Iss paise ne desh chhudaya
Des paraya chhod ke aaja
Panchhi pinjra tod ke aaja
Des paraya chhod ke aaja
Panchhi pinjra tod ke aaja

Aaja umar bahot hai chhoti
Apne ghar mein bhi hai roti
Chitthi aayi hai
Chitthi aayi hai, aayi hai, chitthi aayi hai

Bade dinon ke baad
Hum bewatano ko yaad
Watan ki mitti aayi hai..ae..
Chitthi aayi hai, aayi hai
Chitthi aayi hai watan se, chitthi aayi hai
Bade dinon ke baad.. hum bewatano ko yaad
Watan ki mitti aayi hai
Chitthi aayi hai aayi hai chitthi aayi hai


Love To Share