ऐ मेरे वतन के लोगों Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics Hindi

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics
Love To Share

Patriotic Song Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics. The emotional song sung by Lata Mangeshkar. Music composed by C. Ramchandra and Pradeep Kumar penned the lyrics.

Song Credits:
Song Title/गाना: ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी ae mere watan ke logon zara aankh me bhar lo pani
Singer/गायक: Lata Mangeshkar, Chorus
Music Director/संगीतकार: C. Ramchandra
Lyrics Writer/गीतकार: Pradeep Kumar
Music Label: Saregama Music

ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

आ.. आ.. आआ..
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाएं
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो ओ
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलीदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठें थे घरों में
जब हम बैठें थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

Advertisement

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवा..ला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्तसमय आया तो
जब अन्तसमय आया तो
केह गये के अब मरते हैं
खुश रेहना देश के प्यारों..
खुश रेहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभीमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलीये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना
जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics English

Advertisement

Aa.. aa.. aaa..
Aye mere watan ke logon
Tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai hum sab kaa
Lehra lo tiranga pyaara

Par mat bhulo seema par
Viron ne hai pran gawayen
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Kuchh yaad unhe bhi kar lo o
Jo laut ke ghar naa aaye
Jo laut ke ghar naa aaye

Aye mere vatan ke logon
Jara aankh me bhar lo pani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Aye mere watan ke logon
Jara aankh me bhar lo paani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Tum bhool na jao unko
Isliye suno ye kahaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jab ghaayal huwa himalay
Khatre me padi aazadi
Jab tak thi saans lade woh
Phir apni laash bicha di

Sangeen pe dhar kar maatha
So gaye amar balidani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jab desh me thi diwali
Woh khel rahe the holi
Jab hum baithen the gharon me
Jab hum baithen the gharon me
Woh jhel rahe the goli

The dhanya jawaan woh apne
Thi dhanya woh unki jawaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Koi sikh koi jaat marathha
Koi sikh koi jaat marathha
Koi gurkha koi madrasi
Koi gurkha koi madrasi

Sarhad pe marne wala..
Sarhad pe marne wala
Har veer tha bhaaratbasi

Jo khoon gira parvat par
Wo khoon tha hindustani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Thi khoon se lat-pat kaaya
Phir bhi banduk uthake
Dus-dus ko ek ne maara
Phir gir gaye hosh gawan ke

Jab antsamay aaya to..
Jab antsamay aaya to
Keh gaye ke ab marte hain
Khus rehna desh ke pyaaron..
Khus rehna desh ke pyaaron
Ab hum to safar karte hein
Ab hum to safar karte hein

Kya log the wo deewane
Kya log the wo abhimani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Tum bhool na jao unko
Isliye kahi ye kahaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena
Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Jai Hind
Jai Hind Jai Hind Jai Hind


Love To Share