आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics – Jagriti

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics
Love To Share

Patriotic song आओ बच्चों तुम्हे दिखाएं लिरिक्स Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics from Jagriti movie. Sung by Pradeep. Hemant Kumar has composed the music.

Song Credits:
Song Title/गाना: आओ बच्चों तुम्हे दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की Aao Bachcho Tumhe Dikhayen Jhanki Hindustan Ki
Movie: जागृति Jagriti (Year-1954)
Singer/गायक: प्रदीप Pradeep
Music Director/संगीतकार: हेमंत कुमार Hemant Kumar
Lyrics Writer/गीतकार: प्रदीप Pradeep
Star casts/अभिनीत किरदार: Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, and Rattan Kumar

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics in Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट पे हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है

देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये है अपना राजपूताना, नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काँटा, बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है, आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे

बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

Advertisement

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी, हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था

वीर शिवाजी ने रख्खी थी, लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

जलियाँ वाला बाग ये देखो, यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली, यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन-दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ

यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये देखो बंगाल यहाँ का, हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है

जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics in English

Advertisement

Aao bachcho tumhe dikhayen jhaanki hindustan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Aao bachcho tumhe dikhayen jhaanki hindustan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Uttar mein rakhwali karta parvatraaj virat hai
Dakhsin mein charno ko dhota sagar ka samrat hai
Jamuna ji ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai
Baat-baat pe haat-haat mein yahaan nirala thhath hai

Dekho ye tasvire apne gaurav ki abhimaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Yeh hai apna raajputana, naaz ise talwaaron pe
Isne sara jivan kaanta, barchhi tir kataron pe
Yeh pratap kaa watan palaa hai, aazadi ke naaron pe
Kud padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe

Bol rahi hai kan kan se kurabaani rajasthaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Dekho mulk marathhon ka yeh yahaan shivaji dola tha
Muglon ki takat ko jisne talwaron pe tola tha
Har parvat pe aag jali thi har patthar ek shola tha
Boli har-har mahadev ki bachcha-bachcha bola tha

Veer shivaji ne rakhkhi thi, laaz humari shaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Jaliyaan wala baag ye dekho, yahi chali thi goliyaan
Ye mat puchho kisne kheli, yahaan khun ki holiyaan
Ek taraf banduke dan-dan ek taraf thi toliyaan
Maranewale bol rahe the inkalaab ki boliyaan

Yahaan laga di bahnon ne bhi baazi apni jaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Ye dekho bangaal yahaan ka, har chappa hariyala hai
Yahaan ka bachcha-bachcha apne desh pe marnewala hai
Dhala hai isko bijli ne bhuchalon ne pala hai
Mutthhi mein tufaan bandha hai aur praan mein jwala hai
Janmbhumi hai yahi humare veer subhash mahaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram


Love To Share